此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建
机关党建
您现在的位置:首页 > 机关党建
2015年市经信委读书学习活动实施方案
[字号: ] 2015-02-11    阅读次数:2944


为深入推进全委学习型党组织和学习型机关建设,进一步提升全委干部职工推动工业化和信息化科学发展的能力和水平,经研究,决定在全委开展以“读几本好书,过一个好年”为主题的读书学习活动,现将实施方案如下:
一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持把读书活动与树立终身学习理念、提高政治理论水平、增强履职创新能力紧密结合,促进全委干部职工养成爱读书、善读书的良好习惯,努力在读书学习中增长知识、拓宽思路,提升本领,积极营造崇尚知识、热爱学习的良好氛围。
二、活动时间、内容及活动步骤
(一) 活动时间
2014年2月至4月
(二) 活动内容
以机关文化建设为主线,以深入开展学习型党组织活动为契机,开展“三个一”读书活动:记好一本读书笔记、写好一篇读书心得、办好一次读书交流,以此激发机关党员干部形成重视读书、崇尚读书的浓厚氛围,实现在境界上有新提升、作风上有新转变、能力上有新提高,业绩上有新突破的“四新”目标。
(三)活动步骤
1、准备阶段。委研究制订读书活动方案措施,坚持工作需要与干部职工需求相结合的原则,以委统一购买或发放购书卡的方式,全委干部职工购买图书,学习阅读(推荐购买政治、经济、社会、法制、人文等方面的经典书籍)。
2、学习读书阶段。组织召开机关人员读书活动动员会,围绕统筹全市工业经济发展、产业转型升级中的重点、难点问题,采取自学、集中学习和专家辅导的形式,营造学习读书氛围,掀起读书的热潮。
3、评选阶段。由委读书活动领导小组评出优秀读书小组和优秀笔记,予以表彰。同时将评出的优秀读书心得体会文章进行汇编。
4、总结阶段。委读书活动领导小组要对活动的开展情况进行全面的总结,并报委党委。
三、活动要求
(一)高度重视,认真组织。开展读书学习活动是贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神、推动经信事业全面发展的重要举措。机关党委抓好读书学习活动的组织实施工作,各科室要围绕活动方案安排积极搞好宣传,动员全委干部职工积极投入读书活动中来,不断深化全委读书活动的深入开展,努力营造崇尚知识、热爱学习的良好氛围。
(二)扎实推进、务求实效。全民读书活动是建设学习型机关和学习型党组织的必然要求,是学习工作化,工作学习化的具体体现,要加强领导,精心组织,通过学习读书,理清思路,丰富头脑,拓宽视野,指导工作,解决问题,用工作成果检验学习成效。
(三)立足当前,着眼长远。经信委读书学习活动是一项系统工程,要从经信工作发展大局着眼统筹推进学习读书活动的开展。要统筹安排,科学组织,坚持不懈,力求实效,切实做到:内容明确,方法灵活,制度保障,措施得力,成效明显,开展定期检查、评比小结,把读书学习活动引向深入,把终生学习作为干部职工的第一需要,成为每个人的自觉追求,通过学习读书,进一步增强政治觉悟,提高理论水平和工作能力,为推动工业经济平稳较快发展提供智力支持。



    返回    打印     关闭

相关内容