此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息化建设
信息化建设
您现在的位置:首页 > 信息化建设
关于组织申报2012年省信息产业发展专项资金项目的通知
[字号: ] 2012-01-30 省经信委信息化推进处   阅读次数:6888

[I

鲁经信函字〔201214

关于组织申报2012年省信息产业发展专项

资金项目的通知

各市经济和信息化委、财政局,省直有关部门:

  为进一步推动我省信息技术制造业、软件和信息服务业发展,改造提升传统产业,促进信息化与工业化深度融合,现就做好2012年省信息产业发展专项资金项目申报有关工作通知如下:

  一、项目领域和支持重点

  2012年信息产业发展专项资金项目分为信息技术制造业、软件和信息服务业及信息技术推广应用三个领域,各领域项目支持重点见2012年山东省信息产业发展专项资金项目指南(附件1)。

  二、申报原则

  (一)战略性新兴产业项目个数不低于各市上报项目总数的50%,范围为国发〔201032号文确定的七大类,以及鲁政发〔201115号文确定领域。

  (二)已承担往年信息产业发展专项资金项目尚未完工的单位,原则上不能申报2012年项目。

  (三)每个独立法人单位只能申报一个项目,不得多头申报不同专项,否则该单位所有申报项目一律不列入2012年千项重点计划。

  三、申报条件

  (一)申报单位应当具备的条件

  1、申报单位应是在山东省境内注册的独立法人,有较好的软硬件环境、较高的企业信誉和盈利能力以及健全的财务制度。

  2、信息技术制造业项目申报企业必须是纳入全省信息技术制造业统计体系范围内的企业。

  3、软件和信息服务业项目申报企业必须通过双软认定,本地注册原则上5年以上,并且是纳入全省软件统计指标体系范围内的企业;所申报项目应为通用软件。

4、信息技术推广应用项目申报企业注册资金应达到1000万元以上,并且具有良好的技术储备、人员配备、创新体系建设以及较高的信息化项目实施能力。

(二)申报的项目应具备的条件

  1、项目必须符合国家和我省有关产业政策和规划,技术水平高、产业关联度强、经济带动力大、发展前景广阔。

  2、项目前期手续应较为完备、各项建设条件已落实、2012年内一定能开工建设。

  3两高一资项目不得申报。

  四、申报程序

  项目单位按属地原则向所在地经信、财政部门提出申请,由当地经信和财政部门审核,联合逐级上报省经济和信息化委、省财政厅;省属事业单位通过其主管部门审核后上报省经济和信息化委、省财政厅;省国资委管理的省属企业直接向省经济和信息化委、省财政厅申报。

  五、材料要求

  请各市于2012227日前,按照项目领域将正式申请文件、项目汇总表(附件2)、项目简介(附件3)、企业营业执照复印件、项目申请表和可行性报告、光盘(各领域项目集中刻录)上报省经济和信息化委(3份),将正式申请文件、项目汇总表报省财政厅(1份)。请各市严格按照项目申报原则及条件,认真组织项目筛选提报工作,严把项目质量,确保材料真实性。

  省经信委联系人

  电子信息处:李元广(0531-86126218

  软件和信息服务业处:韦伟(0531-86126245

  信息化推进处:陈晓芸(0531-86126262

  省财政厅联系人

  经济建设处:刘辉(0531-82669767

  附件:12012年省信息产业发展专项资金项目指南

        2、项目汇总表 

        3、项目简介     

  二〇一二年一月十八日

 

附件1

2012年山东省信息产业发展专项资金

项目指南(信息技术推广应用领域)

围绕“智慧山东”建设目标,按照“创新发展、绿色发展、智能发展、协调发展”的新要求,推进信息化与工业化深度融合,全面提升信息化水平,促进我省工业和信息化平稳较快发展。重点支持在国民经济和社会领域具有技术先进性和应用示范性的信息技术推广应用项目

(一)支持重点                              

1、两化深度融合示范工程项目

重点支持:企业内部研发、生产、管理、销售、售后服务以及回收处理等关键业务的综合集成应用;企业产品全生命周期信息跟踪和反馈及一体化供应链管理项目;上下游企业间的产业链协同项目;重要生产要素的信息互联与调度保障项目;“四个一百”重点企业承担的带动区域、产业和行业发展的信息化项目。

2、“智慧山东”建设项目

重点支持:面向经济、公共管理和公共服务等领域的物联网应用示范工程;无线城市、下一代网络(NGN)、车联网、M2M、高精度位置服务、移动支付以及信息感知和智能应用等信息化创新社会管理与服务的试点、示范。

3、信息化服务平台项目

重点支持:虚拟仿真工业设计平台;物联网产业运行监测平台;生产性服务业重点调度与决策支持平台;农产品和食品质量安全管理与追溯公共服务平台;集成多项业务与功能为一体的行业、区域性第三方电子商务平台。

4、物联网应用及产业化项目

重点支持:智能产品、智能装备等领域试点、示范工程,感知、传输、处理、安全、应用等方面的物联网关键技术、终端产品、系统装备的规模化应用与产业化项目;各行业应用接口、架构、协议、安全、标示等标准化应用。

(二)侧重领域

1、服务于“蓝黄红黑”、两化融合试验区、物联网产业基地等区域发展的信息化应用项目。

2、利用新一代信息技术面向行业和中小企业的项目。

3、企业、行业间相互合作、相互促进、相互制约、共同发展的“产学研用”四位一体的技术和应用创新联盟(协会)承担的项目。

MG1]




    返回    打印     关闭

相关内容

  山东省两化融合深度行临沂站活动成功举办 [2017-09-01]
  拓普公司成功开发运营 “社区公共服务云平台” [2017-03-02]
  发挥电商优势,助力精准扶贫----山东省地税局第一书记工作组 [2017-03-02]
  关于公布2016年“信息化扶贫示范镇”建设试点乡镇的通知 [2017-03-02]
  我市两家企业CIO荣获“全国百佳首席信息官” [2016-08-09]
  临沂5人当选2016年山东省首席信息官 [2016-07-26]
  我市2个产业园区列入山东省第二批智慧园区试点 [2016-07-26]
  我市举办“互联网时代商业模式创新”企业大讲堂 [2016-05-31]