此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息化建设
信息化建设
您现在的位置:首页 > 信息化建设
转发省经信委《关于组织筹建山东省物联网产业联盟的通知》
[字号: ] 2011-09-01    阅读次数:5307

关于转发省经信委《关于组织筹建

山东省物联网产业联盟的通知》的通知

 

各县区经信局,有关单位:

    现将省经信委《关于组织筹建山东省物联网产业联盟的通知》转发给你们,望积极宣传物联网产业的有关知识,抓紧落实通知精神,以扩大物联网产业的社会知情面,广泛组织动员本县区的物联网产业领域研究、生产、应用相关重点企业、单位,在自愿的基础上加入产业联盟。

    凡接受省经济和信息化委员会行业与业务指导,符合条件且愿意加入物联网产业联盟的重点企事业单位,均可申请加入。各申请企业、单位在自愿和自觉遵守山东物联网产业联盟章程的基础上成为联盟会员单位,需填写《山东省物联网产业重点企业(单位)申报表》,并于915日前函复确认报省经济和信息化委员会信息化推进处,各有关单位对成立山东省物联网产业联盟的意见和建议可一并反馈上报。已申报山东省物联网产业重点企业的单位申请加入物联网产业联盟,只需在915日前将确认函报省经济和信息化委员会信息化推进处。

确认函推荐格式:

 

本单位自愿申请加入山东省物联网产业联盟,本单位遵守联盟章程,履行联盟成员的权利和义务。

      

负责人签字:       (单位盖章)

                                    

 

 

省经信委信息化处联系方式:省物联网产业联盟(筹备)秘书处于登杰;电话:053186126262(传真)13356671985;电子邮箱:yudengjie@126.com。地址:济南市趵突泉北路24号省经信委3号楼3517室,邮编250011

                          

 

             二〇一一年九月一日


 

 

 

 

 

山东省经济和信息化委员会

关于组织筹建山东省物联网产业联盟的通知

 

各市经济和信息化委员会、各有关单位:

  根据《山东省物联网产业发展规划纲要》(鲁政发〔2010114号)精神,为加快我省物联网产业发展,加强企业间交流合作,经研究决定,拟于近期成立山东省物联网产业联盟。现将有关事宜通知如下:

  一、成立物联网产业联盟的意义、目标及宗旨

  成立山东省物联网产业联盟,将物联网技术进步的层面推广到产业发展的纵深,有利于促进该产业链的形成,加快物联网产业资源整合、优势互补,对其规模化发展,具有重要意义。

  联盟将联合省内、外致力于物联网产业发展与应用推广的企事业单位及个体,在平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的原则下,积极推进物联网产业自主创新与科学发展。坚持对外开放政策,广泛开展国内外技术与产业合作,坚持创新发展;努力掌握核心技术,拥有更多的知识产权,坚持产用结合、融合互动发展,共同促进物联网新技术、新产品、新业务应用与市场的开拓;在行业主管部门与相关政府部门的领导和指导下,积极研究拟定物联网产业的产品及应用的相关技术标准和规范;提出促进产业与应用发展的建设性意见,协助相关政府部门研究制定有利于物联网产业发展与应用示范工程建设的产业政策和应用促进条例;增进成员间的沟通合作、促进全市物联网产业的发展。

  二、近期联盟有关筹建工作

  各市经济和信息化主管部门及有关单位,要积极宣传物联网产业的有关知识,抓紧落实通知精神,以扩大物联网产业的社会知情面,让更多致力于物联网产业发展的重点企事业单位,加入到物联网产业联盟中来,尽快推进我省物联网产业的发展。

  请各市经济和信息化主管部门要广泛组织动员本地区域内的物联网产业领域研究、生产、应用相关重点企业、单位,在自愿的基础上加入产业联盟。凡接受省经济和信息化委员会行业与业务指导,符合条件且愿意加入物联网产业联盟的重点企事业单位,均可申请加入。

  请各申请企业、单位在自愿和自觉遵守山东物联网产业联盟章程的基础上成为联盟会员单位,需填写《山东省物联网产业重点企业(单位)申报表》(参见附件),并于915日前函复确认报省经济和信息化委员会信息化推进处。各有关单位对成立山东省物联网产业联盟的意见和建议可一并反馈上报。

  三、联系方式

  联系人:省经信委信息化处 韩旭东,省物联网产业联盟(筹备)秘书处于登杰;电话:053186126262(传真)13356671985;电子邮箱:yudengjie@126.com

  联系地址:济南市趵突泉北路24号省经信委3号楼3517室,邮编250011

附件:

1.山东省物联网产业联盟章程(征求意见稿)[点击下载]

   2.省级物联网产业重点企业(单位)申报表[点击下载]

 

 

 

                                           二〇一一年八月二十五日

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  山东省两化融合深度行临沂站活动成功举办 [2017-09-01]
  拓普公司成功开发运营 “社区公共服务云平台” [2017-03-02]
  发挥电商优势,助力精准扶贫----山东省地税局第一书记工作组 [2017-03-02]
  关于公布2016年“信息化扶贫示范镇”建设试点乡镇的通知 [2017-03-02]
  我市两家企业CIO荣获“全国百佳首席信息官” [2016-08-09]
  临沂5人当选2016年山东省首席信息官 [2016-07-26]
  我市2个产业园区列入山东省第二批智慧园区试点 [2016-07-26]
  我市举办“互联网时代商业模式创新”企业大讲堂 [2016-05-31]