信息化建设_临沂市经济和信息化委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息化建设
信息化建设
您现在的位置:首页 > 信息化建设
关于开展“应用物联网技术,建设万家数字企业”活动的通知
[字号: ] 2011-08-05  信息化推进科  阅读次数:5500

关于开展 “应用物联网技术,建设万家数字企业”活动的通知

 

临经信信推字〔2011263

 

各县区经信局:

根据《山东省物联网产业发展规划纲要》(鲁政发[2010]114号)文件精神,按照省经信委《关于开展“应用物联网技术,建设万家数字企业”活动的通知》的要求,为做好物联网技术推广应用工作,推进产业转型升级和企业信息化应用,特组织中国电信临沂分公司开展“应用物联网技术,建设万家数字企业”活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

以“应用物联网技术,建设万家数字企业”为主题,应用M2M、移动信息化等先进技术,基于临沂电信公司有线、无线网络以及信息化领域领先的综合运营能力,运营移动信息化综合服务平台、智能网络接入、智能网络监控、智能身份识别、智能办公、无线视频监控等先进系统,全市建立多个企业物联网技术应用的示范点、示范园区,为加快培育和发展物联网产业做出成效。

    二、目标任务

    全面提升企业物联网技术应用能力,促进企业生产经营管理的科学化、网络化和智能化,推进产品更新换代,带动产业转型升级,不断提升企业的经济效益和竞争力。从2011年到2013年,用三年的时间,应用物联网技术建设900家数字企业。

    三、相关要求

    2011年内计划重点建设300家数字企业,时间紧、任务重,各县区经信局要高度重视,快速启动,精心组织。中国电信临沂分公司要成立机构,落实责任人,出台相应优惠政策,扎实推进工作开展。各县区活动实施方案请于820前报市经信委和市电信公司。

    (一)迅速启动,抓好落实

各县区经信局要认真做好活动的组织协调工作,明确工作责任人,将宣传、培训、组织等工作落到实处,组织召集企业积极参与活动,会同电信公司确定活动的时间、地点和企业名单,并负责组织做好“数字企业”的推选工作。市电信公司及分支机构根据确定的活动地点和方式,负责活动的现场布置,准备现场培训所需的设备、材料,做好宣传、现场培训、信息化体验等工作,并具体承担数字企业建设工作。

    (二)深入宣传,扩大影响

 请各县区邀请当地电视、报纸、网络等各种主流媒体对活动进行跟踪报道,扩大活动的影响力和辐射面。要注意留取活动现场的视频、图片、媒体报道等相关材料,作为后期宣传推广使用。

    (三)突出重点,认真总结

 在“数字企业”建设中,应注意选择优质中小企业,以提升中小企业信息化水平为目的,年底我委将组织数字企业示范单位的评级、评定工作,对示范单位进行扶持和宣传推广。请各县经信局抓住“数字企业”建设的有利时机,提升广大中小企业的信息化水平。注意总结活动实施经验,为下一步数字企业的推广打好基础,“应用物联网技术,建设数字企业”活动实施情况请及时上报我委。

 联系人:李伟(市经信委)8727761 

             程宝军(市电信公司)18905394808

  

                                     二〇一一年八月五日

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市“教育云平台”全面应用开启智慧教育新时代 [2018-04-09]
  关于印发临沂市“企业上云”行动计划(2017-2020年)的通知 [2018-03-26]
  关于印发临沂市“云服务券”财政奖补实施细则的通知 [2018-03-26]
  山东省两化融合深度行临沂站活动成功举办 [2017-09-01]
  拓普公司成功开发运营 “社区公共服务云平台” [2017-03-02]
  发挥电商优势,助力精准扶贫----山东省地税局第一书记工作组 [2017-03-02]
  关于公布2016年“信息化扶贫示范镇”建设试点乡镇的通知 [2017-03-02]
  我市两家企业CIO荣获“全国百佳首席信息官” [2016-08-09]