此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工业发展
工业发展
您现在的位置:首页 > 工业发展
我市举办企业技术创新能力培训会
[字号: ] 2016-04-14 科技科   阅读次数:1161

十八届五中全会以来,各级各部门提高了对技术创新工作的重视程度,相继出台、更新、完善了一系列优惠政策,为充分学习领会政策精神,推动我市企业技术创新工作再上新的台阶,市经信委于48日举办了全市企业技术创新能力提升培训会,邀请市国税局许宁同志、山重集团高级工程师孙颖同志分别对最新调整的研究开发费用税前加计扣除政策、新修订的山东省企业技术中心管理办法进行了详细解读。全市“双百企业”和市级以上企业技术中心的技术和财务负责人400余人参加了培训。

企业研发费用税前加计扣除是创新驱动,科技先行的重要政策保障,许宁同志针对研发活动的定义、研发费用归集的范围等内容做出新旧政策的对比,以实例说明新的研发费用加计扣除政策变化,并对建立研发费专账或辅助账制度、研发费用归集的范围、不适用于税前加计扣除政策的情况、以及新研发费用加计扣除政策实务操作误区做了详细介绍。

孙颖同志介绍了我省企业技术中心建设的发展过程,省级认定企业技术中心评估办法、评价指标体系和评价的程序,详细讲解了认定办法中的各项评价指标及具体含义,对申报省级企业技术中心所需的各种证明材料和证明文件进行了具体说明,对申报过程中企业需要做的具体工作进行了总结。

会后,与会人员与专家进行了面对面交流,就企业实际操作中遇到的相关问题与专家进行了深入探讨。




    返回    打印     关闭

相关内容

  市经信委开展铁路道口监护管理和综合治理督查[图] [2018-02-08]
  关于转发省经信委《关于开展山东省制造业创新中心(第二批)建设试点的通知》的通知 [2018-01-26]
  关于开展企业重大技术创新项目摸底调查工作的通知 [2018-01-23]
  中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景 [2017-07-31]
  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 [2017-07-31]
  市经信委进行民爆企业安全督察 [2017-05-02]
  关于组织参加产学研对接会的通知 [2017-04-21]
  我市39个项目入选2017年山东省企业技术改造导向目录 [2017-03-10]