此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经信动态
图片新闻
在线视频
经信动态
您现在的位置:首页 > 经信动态 > 图片新闻
市经信委对民爆企业进行安全管理督查
[字号: ] 2017-08-04    阅读次数:2545

 

 

为落实省国防科工办及市委市政府有关安全生产大排查快整治严执法、安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查等工作要求,督促我市民爆生产、销售企业的安全生产主体责任落实,市经信委会同各相关县区民爆行业安全监管部门,并聘请行业专家于7月18-20日及7月25-28日对我市3家民爆生产企业、9家民爆销售企业进行了安全管理工作督查。
  督查组主要通过现场检查及材料查阅的方式对县区民爆行业安全监管部门、企业落实省市安全工作要求情况;企业落实“自查自纠及两个体系建设情况”、落实“企业安全生产主体责任”工作开展情况;对山东省国防科工办、临沂市经信委及县局检查出的问题整改情况进行了督查。

  通过督查,全市民爆生产、销售企业均认真开展了安全隐患自查自纠活动,对排查发现的问题进行了整改;认真组织开展了安全警示教育培训和安全、技术、操作各环节的专项培训。此次督查共检查出66条安全隐患,并出具了12份书面检查记录,企业负责人、行业专家、市县(区)民爆行业安全监管部门均对检查记录进行了签字确认。

市经信委进一步督促企业抓好隐患整改,确保全市民爆行业安全稳定。




    返回    打印     关闭

相关内容

  市经信委赴鲁南制药慰问因公去世党员遗属 [2017-11-24]
  市经信委举办工业企业品牌建设培训及质量标杆经验交流报告会 [2017-11-22]
  市经信委机关党委组织各支部赴市交通局参观学习基层党建工作 [2017-11-21]
  市经信委召开机关党建工作推进会 [2017-11-18]
  市经信委开展民爆企业安全检查 [2017-10-24]
  市经信委开展长输油气管道安全生产检查 [2017-10-14]
  市经信委开展铁路道口安全管理督查 [2017-10-12]
  市经信委主要领导赴“第一书记”任职村调研 [2017-09-12]