此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经信动态
图片新闻
在线视频
经信动态
您现在的位置:首页 > 经信动态 > 图片新闻
临沂市成功举办大面积停电事件应急演练
[字号: ] 2017-07-24    阅读次数:2549

7月20日,由临沂市人民政府、国网山东省电力公司主办,市经济和信息化委、国网临沂供电公司承办的临沂市大面积停电事件应急演练成功举行。

本次演练由副市长刘贤军任总指挥,市经济和信息化委党委书记王新生、国网临沂供电公司总经理张晓华任副总指挥。国家能源局山东监管办,国网山西、新疆、山东公司等出席观摩,市应急办、政府新闻办、市公安局、市交通运输局等等17个部门、单位联合参与,省市县三级联动,演练全过程在全国27个省同步直播。

演练以临沂东部地区遭受台风侵袭为背景,针对临沂电网已进入特高压交直流混联新阶段,电网处于升压升级过渡期,台风、飑线风等自然灾害和外力破坏时有发生的特殊情况,选取了受灾严重地区具有典型代表性的重要用户:莒南陡山水库、沂南县人民医院、鲁洲集团沂水化工、山东黄金集团平邑金矿、临沂水榭华庭小区等重要用户, 重点展现了停电事件发生后,政企协调联动,开展电网抢修恢复、重要用户供电保障、次生衍生突发事件处置等情景。演练过程中各部门、单位处置协调顺畅、配合默契,体现了政府主导、部门协同、企业履职、各负其责。整场演练“实情实景,实地实战”,对临沂市应对大面积停电事件能力的一次全方位、立体化检验,具有很高的针对性和实战性。

副市长、应急演练总指挥刘贤军充分肯定了演练取得的效果,并要求以这次演练为契机,向全社会宣传大面积停电事件的预案措施和应对常识,加强对引发电网重大故障相关薄弱环节的深入研究, 全方位提高应急处置能力;将电力应急工作机制和组织体系建设,作为电力供应保障的一项常态工作来抓。

演练结束后,评估组对演练进行了现场点评,并给与了高度评价,国家行政学院副教授曹海峰认为本次演练是一次非常成功的大面积停电事件桌面+实战相结合的综合性演练。也是在新版的《国家大面积停电事件应急预案》发布后,山东省内首次在地市一级举办的应急演练,也是国网今年重点示范性演练中唯一的地市级科目,起到了很好的引领和示范作用。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市经信委赴鲁南制药慰问因公去世党员遗属 [2017-11-24]
  市经信委举办工业企业品牌建设培训及质量标杆经验交流报告会 [2017-11-22]
  市经信委机关党委组织各支部赴市交通局参观学习基层党建工作 [2017-11-21]
  市经信委召开机关党建工作推进会 [2017-11-18]
  市经信委开展民爆企业安全检查 [2017-10-24]
  市经信委开展长输油气管道安全生产检查 [2017-10-14]
  市经信委开展铁路道口安全管理督查 [2017-10-12]
  市经信委主要领导赴“第一书记”任职村调研 [2017-09-12]